top

ロゴ

        

こだわりタイトル

こだわりページメイン画像
こだわりページメイン画像

マーカー

こだわり

こだわりアイコン

味覚は、人それぞれの条件によって違います。また味にも流行が有るようです。私の経験と実績からの答えは、『毎日食べて、自身が飽きない味』これが大切だと思っています。

スープ案内

麺案内

チャーシュー案内

スープ案内

麺案内

チャーシュー案内

スープ紹介

鶏がらと赤鶏の丸鶏を主体にげん骨をオーブンで40分間焼き、豚の臭さを取り、深みとコクを引き立たせ、そこにムロ節・利尻昆布などダシの具材を数十種類使用し、個々の具材が協調することで、鶏がらの旨みを引き立たせています。
七輪を使用し、揺らぐ程度の火力で三日間掛けて抽出しております。

鶏肉

麺紹介

最初はスープを美味しくしてくれるのに、後半にかけて逆作用が出てスープを不味くしてしまう麺もあります。スープと麺の相性は複雑なのです。
ラーメンを作り出すときに麺選びも大変で、いなばのしろうさぎも2年間試行錯誤して来ましたが、ようやくスープに合う麺が見つかりました。

豚肉

肉紹介

いなばこだわり製法の焼き豚です。
豚のばら肉を使用しており、製法は当店独自のものになります。
豚の臭さを取り、うまみを閉じ込めたまま柔らかくジューシーに仕上げています。

ロゴ

住所
〒299-1162
千葉県君津市南子安5丁目13-4

TEL
0439-54-4810

営業時間
昼:11時30分~15時00分
夜:18時00分~21時00分

定休日
月曜日・火曜日・水曜日(夜)
*月曜日・火曜日が祝日の日は営業します

座席数
20席(カウンター:8席 / テーブル:12席)

住所
〒299-1162
千葉県君津市南子安5丁目13-4

TEL
0439-54-4810

営業時間
昼:11時30分~15時00分
夜:18時00分~21時00分

定休日
月曜日・火曜日・水曜日(夜)
*月曜日・火曜日が祝日の日は営業します

座席数
20席(カウンター:8席 / テーブル:12席)

Twitterリンク

facebookリンク